Свайный фундамент представляет собой конструкцию, которая состоит из свай, зарытых в грунт и сцепленных между собой ростверком (или балками из железобетона). Эта разновидность фундамента довольно таки популярна, как в промышленном, так и в гражданском строительстве. Свайный фундамент, как правило, используется для участков с неплотным, рыхлым грунтом.
Фундамент из винтовых свай - плюсы и минусы, отзывы
Многие профессиональные строители считают, что свайный фундамент своими руками – значительно надежнее иных типов фундаментов. Но, добиться идеального результата можно исключительно в том случае, если материалы для фундамента имеют высокое качество. Видео свайного фундамента своими руками можно рассмотреть во всех деталях на нашем сайте. А пока в данной статье вы можете ознакомиться с кратким описанием сооружения свайного фундамента собственноручно.
Первым этапом изготовления фундамента считается бурение скважин посредством стандартного бура (диаметр скважин приблизительно 20 сантиметров, а глубина примерно один метр).
После этого скважины необходимо забетонировать. Столбики, которые получатся в итоге, смогут выдержать нагрузку не более полторы тонны. По этой причине сваи нужно устанавливать сплошным рядом. Правда, из такой ситуации имеется выход – дабы повысить «выдержку» свай, нужно выполнить расширение нижней части, что увеличит площадь опоры в несколько раз.
На один столбик, в основном, затрачивается от 70 до 75 литров песчаного бетона, который не имеет в своем составе лишней влаги и обладает нужную прочность. Под арматуру обычно применяют стержни с выпуском 10 сантиметров и диаметром 12 миллиметров. А торчащие стержни впоследствии войдут в тело балки. Армирование необходимо для того, чтобы повысить прочность свай на момент изгиба, а между верхней частью сваи и уровнем заполнения стоит оставить приблизительно 20 сантиметров для закрепления обвязочного бруса. Также в обязательном порядке нужно проверить вертикаль скважины посредством отвеса, натянув шнур поверх свай.
После того, как сваи залиты бетонным раствором, все строительные мероприятия нужно остановить на три дня, для закрепления цемента. Балки укладываются так, чтобы крепежные элементы вошли точно в центральную часть оголовка.
Свайный фундамент: отзывы
Отзывы о свайном фундаменте и о процессе его сооружения, как правило, положительного характер. А большинство высококвалифицированных строителей придерживается мнения, что данный тип фундамента является наиболее подходящим для многоэтажных строений. С реальными отзывами о свайном фундаменте вы можете ознакомиться на нашем сайте, к примеру, вот несколько из них:
Василий: Я никогда не имел дела со свайным фундаментом, но был о нем наслышан ранее. Но, недавно я приобрел земельный участок и решил построить домик. Я вызвал специалистов, которые все досконально осмотрев, сказали, что наилучшим вариантом для типа почвы участка станет именно свайный фундамент. Дом я построил и очень рад, что выбрал для него данный тип фундамента, так как пока не возникало никаких проблем.
Аркадий: Свайный фундамент прекрасно подходит для земельного участка, на котором мягкий грунт и высокие грунтовые воды. На моем земельном участке сложилась именно такая ситуация и я вынужден был заказать обустройство свайного фундамента, и не пожалел об этом. Мой дом стоит уже больше четырех лет, и я не заметил каких-либо сдвигов, изменений и тому подобного.
Для того чтобы оставить заявку на изготовление винтовых свай звоните - +7 (391) 216-87-62, 271-73-58
Или отправляйте заявку, заполнив специальную форму.